III Curso de Atualização em Transtornos Alimentares
COORDENAÇÃO: Miriam Garcia Brunstein
PÚBLICO ALVO: Estudantes e profissionais da área da saúde
DATAS: 6, 13 de Setembro; 4, 11, 18, 25 de Outubro; 1 e 8 de Novembro
HORÁRIOS: Terças-feiras, das 19:00 às 21:15
CARGA-HORÁRIA: 15 horas
METODOLOGIA: As aulas serão realizadas em formato teórico através da plataforma Zoom Meeting
INVESTIMENTO: R$ 600,00 (Sócio CELG) e R$ 750,00 (Não Sócio)
*Parcelamos no cartão de crédito*
Certificação pelo CELG
PROFESSORES DOCENTES
Andressa Behenck Dellai, Enfermeira PTA
Carolina M Moser, Psiquiatra preceptora PTA-HCPA.
Claudine Lacerda de Oliveira Abrahão, Nutricionista, PTA-HCPA.
Gisele Battistelli, Educadora Física PTA-HCPA.
Katiúscia Gomes Nunes, Neuropsicóloga, colaboradora PTA-HCPA.
Luciana Verçosa Viana, Chefe Nutrologia
Lucianne Valdívia, Psicóloga Clínica, colaboradora PTA
Miriram Garcia Brunstein, Psiquiatra Coordenadora assistência PTA-HCPA.
Simone Hauck, Professora Psiquiatria UFRGS, Coordenadora de pesquisa PTA-HCPA.
Tatiana Maestri, Médica Endocrinologista, colaboradora PTA-HCPA.
Thiago Pianca, Psiquiatra infância adolescência, colaborador PTA-HCPA.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
06/09/22
Introdução, histórico, características clínicas e diagnóstico, epidemiologia, genética, abordagens e manejos dos Transtornos Alimentares (TAs)
13/09/22
Psicoeducação e Abordagens Motivacionais
Internação hospitalar: aspectos médicos e de enfermagem.
04/10/22
Psicodinâmica: compreensão e terapia de Mentalização.
Aspectos clínicos: caracterizar as questões clínicas mais comuns e seu manejo.
11/10/22
Terapia Nutricional: contexto ambulatorial e hospitalar.
18/10/22
TCC: apresentar as principais técnicas de TCC voltadas para o tratamento de TA.
25/10/22
DBT para TA
MANTRA – Modelo Maudsley para Tratamento de Anorexia em Adultos
01/11/22
Neuropsicologia, Remediação Cognitiva e Terapia dos Esquemas para de TA.
Dificuldades corporais e abordagens para o tratamento de TA.
08/11/22
Transtornos alimentares na Infância e Adolescência
Transtorno da Compulsão Alimentar: avaliação e abordagens terapêuticas